Хлебные традиции

Профориентация школьников – замечательный инструмент в подготовке молодых специалистов. Средства для достижения этой цели разнообразны.
В рамках реализации плана профориентационных мероприятий обучающиеся 6 класса МБОУ Усть-Таркской СОШ посетили с экскурсией один из самый важный стратегических объектов г.Татарска - хлебокомбинат, который каждое утро обеспечивает жителей многих районов свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями.
Восхитительный аромат хлеба ощутили обучающиеся уже подходя к производственному зданию. Ребят встретили экскурсоводы – Белоус Наталья Викторовна – начальник отдела кадров и Чернышова Оксана Юрьевна - начальник отдела продаж, которые проводили в производственные цеха, где познакомили с технологией производства хлеба и кондитерских изделий.
Атмосфера в пекарне царила очень теплая и добрая, это не из-за того, что работают печи, а из-за самих людей, работающих в пекарне!
Коллектив пекарей достаточно большой, все с опытом работы. Школьникам показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируется хлеб и батоны. Экскурсоводы не только рассказала о том, какие хлебобулочные изделия производят на данном комбинате, но и предложили продегустировать продукцию прямо «с пылу с жару». С большим аппетитом ребята уплетали свежеиспеченные лакомства. Экскурсанты переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными.
В кондитерском цехе наблюдали, как украшают торты. Учащиеся смогли не только посмотреть, но и сами поучаствовать в процессе оформления кондитерского изделия. Они самостоятельно, под чутким руководством мастера-кондитера, попробовали украсить кусочек бисквита розочками, листочками, грибочками, проявляя свою фантазию. Ну и конечно, попробовали вкусняшки, которые сами сделали.
Но на этом приятные сюрпризы для наших ребят не окончились - всех пригласили в столовую, где был накрыт щедрый стол: торты, пирожные, фрукты и большое количество разнообразных сладостей.
Побыть на хладокомбинате получилось около часа, но и этого времени хватило для того, чтобы узнать, настолько нелёгок труд пекаря, сколько сил, мастерства, терпения и старания требует эта работа. А сколько души нужно вложить!
Экскурсии на производство получилась очень содержательной и интересной, прошла на одном дыхании, произвела на ребят огромное впечатление и понравилась всем без исключения! Все в восторге!
Администрация Усть-Таркской школы выражает искреннюю благодарность директору организации ООО «Хлеба Сибири" Ведзижеву Магомеду Тембулатовичу за уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб, и всему коллективу предприятия за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили обучающихся Усть-Таркской школы.
Огромное спасибо за Ваш труд! Вы создаёте самый нужный и вкусный продукт во всём мире – хлеб!
Управление образования,
физической культуры и молодежной политики
администрации Усть-Таркского района
по материалам МБОУ Усть-Таркской СОШ