Уважаемый страхователь!

Филиал № 23 (далее – территориальный орган Фонда, страховщик) доводит до Вашего сведения, что размер скидки и надбавки рассчитывается страховщиком в соответствии с методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, исходя из следующих основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за 3 года, предшествующих текущему году:
а) отношение суммы обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
б) количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
в) количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.
При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.
Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года (таблица 5 "Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года" Формы - 4 ФСС).
Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки - не позднее 1 декабря текущего финансового года.
Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки являются:
а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
б) отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.
Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь обращается с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, после утверждения страховщиком значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год, в форме документа на бумажном носители или в форме электронного документа через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (http://www.gosuslugi.ru) не позднее 1 ноября текущего календарного года.
Дополнительную информацию можно получить в филиале № 23 отделения Фонда по адресу: 632122, Новосибирская область, г. Татарск, ул. Ленина, д. 96, кабинет №3, главный специалист Коротыш Ольга Васильевна
Телефон (38364)20-793